INGREDIENTES: Brownie: 2 barras de 170g cada de chocolate meio amargo picado, 9 colheres (sopa) de margarina (110g), 1 colher (chá) de essência de baunilha, 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (café) de sal e 1 xícara (chá) de nozes picadas.
CALDA: 1 pacote de Suisse Chocolat e 800 ml de leite.
MODO DE PREPARO: Derreta em banho-maria o chocolate e a margarina. Adicione a baunilha, bata na batedeira os ovos com açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Acrescente o chocolate derretido e a farinha de trigo peneirada com sal. Misture delicadamente e incorpore as nozes. Unte e polvilhe com farinha uma assadeira pequena (32x22cm) e despeje a massa. Asse em forno medio (180ºC) por aproximadamente 20 minutos. Corte em quadrados (6x6cm).
Preparar o Suisse Chocolat da maneira usual, porém com menos leite (800ml) e servir quente em cima do brownie, acompanhado por uma bola de sorvete de creme.
Dicas: pode-se decorar o Petit Gateau com frutas como o morango ou pulverizar conhaque sobre a sobremesa.